На украинский рынок ритейла планируют выйти 9 брендов

Весной 2015 года на украинский рынок готовятся выйти девять международных брендов, до конца года ожидается выход еще 12, сообщила директор компании «Украинская торговая гильдия» (UTG) Евгения Локтионова.
На украинский рынок ритейла планируют выйти 9 брендов
На рынок ритейла планируют выйти 9 брендов
фото из архива "Корреспондента"

«Только в начале 2015 года, весной, мы ожидаем открытие девяти брендов. Они не просто заявили о намерениях, а уже сейчас находятся на финальной стадии подписания договоров, открытия офисов, найма персонала. Это те, которые гарантировано откроются. И, надеюсь, что до конца года удастся вывести на рынок еще 12 ритейлеров, представляющих известные фэшн-марки», – сказала она.

По ее словам, в частности, ожидается выход брендов H&M (Швеция), Defacto (Турция), Zara Home, Cortefiel, Violeta (Испания), Converse, Wendy’s, Subway (США), MegaIce (Казахстан).

Е.Локтионова отметила, что бренды, которые планировали уйти из Украины, уже сделали это. По ее словам, из 14 покинувших Украину в 2014 году брендов только два из них ушли из-за ситуации в стране.

«Бренды не закрываются за один день или за месяц. Bosco вышли в начале 2014, значит, решение было принято в 2013 году, и я вас уверяю, по причинам, не связанным с ситуацией в Украине. Вы знаете, что ритейлер Meхх банкрот не только на территории СНГ. То же самое с «Перекрестком», New Look. Просто сейчас модно говорить, что проблемы не у меня, а у кого-то», – сказала директор UTG.

Е.Локтионова также прогнозирует развитие в Украине франчайзинга, как одного из способов инвестирования. «Кризис это не всегда плохо, это еще и возможности. Мы надеемся, что люди, которые хотят вложить деньги, начнут покупать франшизы. Все очень ждут выхода Starbucks. Я вас уверяю, что в ближайшее время мы услышим, что ее кто-то купил, и он здесь открывается», – сказала эксперт.

По данным компании, в 2014 году на рынок Украины вышло 14 новых международных брендов: Pedro del Hierro, Sinsay, Keddo, Vittorio Spernanzoni, Twin Set, Paker, Coffee Shop Company, Paul, Calzedonia, Intimissimi, Prenatal, Vapiano, Peacocks, Fika.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 2
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Elig Ma
Elig Ma — 28.01.2015, 18:06

Всего лишь желаемое за действительное выдали. Надо проверять информацию, господа.

Marina Bulatskaya
Marina Bulatskaya — 28.01.2015, 12:13

А почему в статье нет ни одной цитаты представителя хоть одного из ритейлеров, которые собираются выйти на рынок?
Есть только мнение одного эксперта. Эти 9 ритейлеров ведь где-то планируют открывать свои магазины, так почему нет цитаты представителя хоть одного ТРЦ?

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ