Санкции против РФ продлили до апреля

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продлила санкции против России до апреля 2015 г. Соответствующая резолюция была поддержана 160 голосами в ходе сегодняшнего заседания ассамблеи.
Санкции против РФ продлили до апреля
ПАСЕ продлила санкции против России
pravdanews.info

Об этом сообщил глава украинской делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Изначально проектом резолюции предлагалось вернуть российской делегации право голоса с возможностью аннулировать ее полномочия на сессии в июне 2014 г., если не будет достигнуто никакого прогресса по осуществлению минских договоренностей, а также требований и рекомендаций ассамблеи, выраженных в резолюции. Такое решение в мониторинговом комитете мотивировали тем, что урегулирование конфликта в Украине будет невозможным без полного участия РФ.

Однако позже мониторинговый комитет ПАСЕ принял поправку не восстанавливать полномочия российской делегации до апреля. Таким образом, делегации РФ не стали возвращать право голоса в ассамблее.

«Мониторинговый комитет подтверждает, что незаконная аннексия Крыма Российской Федерации является грубым нарушением международного права, в том числе устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ, а также устава Совета Европы и обязательств России, данных при ее вступлении в эту организацию. Кроме того, комитет крайне обеспокоен событиями в Восточной Украине и осуждает роль России в подстрекательстве и эскалации этих событий, в том числе поставки оружия для повстанческих сил и тайные военные действия российских войск на территории Восточной Украины, что являются грубым нарушением международного права, включая устав Совета Европы и Минский протокол, в котором участвует Россия», – говорится в обобщении к резолюции.

Также комитет выражает свою тревогу по поводу участия большого числа российских «добровольцев» в конфликте в Восточной Украине. При этом в ПАСЕ обеспокоены тем, что российские власти в свою очередь не предпринимают каких-либо видимых действий по прекращению такого участия, являющегося нарушением Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в резолюции содержится пункт с требованием освободить депутата Верховной Рады, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко в течение 24 часов и передать ее Украине или третьей стороне.

По материалам: РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ