Спирт подорожал почти на 50%

ГП «Укрспирт» повысил с 1 марта цены на спирт со 178 гривен до 265 гривен за декалитр.
Спирт подорожал почти на 50%
Спирт дорожает
Фото Shutterstock

Об этом говорится в материале Forbes.

Еще 12 февраля участники рынка получили уведомление от государственного монополиста «Укрспирт» об увеличении стоимости 10 литров этилового спирта класса «Люкс» со 178 до 190 гривен с 1 марта.

Однако через две недели – 25 февраля – их поставили перед фактом подорожания продукции госпредприятия до 240 гривен с 15 марта. Во второй половине дня пятницы, 27 февраля, «Укрспирт» признал недействительными предыдущие письма и назначил новую цену с сегодняшнего понедельника – 256 гривен за декалитр.

Производители не сдерживают эмоций по поводу метаний госконцерна. Наибольшие нарекания вызывает даже не дельта подорожания, а непрогнозируемость его решений.

«Мы официально обратились к министру АПК [Алексею Павленко] с просьбой срочно провести совещание с производителями для выработки политики повышения цен, но пока не получили обратной связи», – отмечает генеральный директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк. 

Ответа на официальный запрос Forbes с просьбой обосновать новую цену и специфический способ ее доведения до покупателей госпредприятие не дало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ