В Кабмине озвучили зарплаты руководства большинства госорганов

Руководители большинства центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году получают зарплату в размере 77% от уровня зарплаты премьер-министра – 5113 грн в месяц.
В Кабмине озвучили зарплаты руководства большинства госорганов
В Кабмине озвучили зарплаты
фото из архива "Корреспондента"

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службах министерств и ведомств.

Правительство 14 февраля приняло постановление, согласно которому месячная зарплата членов Кабмина, руководителей центральных органов исполнительной власти и других госорганов в 2015 году начисляется в размере должностного оклада.

Оклад в размере 5113 грн в месяц получают первые руководители Фонда госимущества, Государственной архивной службы, Государственного агентства автомобильных дорог, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной казначейской службы, Государственной инспекции ядерного регулирования, Государственного агентства по вопросам кино, Государственного агентства водных ресурсов, Государственной пенитенциарной службы, Государственного агентства лесных ресурсов, Пенсионного фонда, Государственной финансовой инспекции, Государственной службы по контролю за наркотиками, Госкомитета по телевидению и радиовещанию и Государственной миграционной службы, Государственной службы финансового мониторинга, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, Государственное агентство земельных ресурсов.

Председатели Государственной пограничной службы и Антимонопольного комитета получают должностной оклад в размере 5644 грн.

Должностной оклад в размере 6109 грн получают министры энергетики и угольной промышленности, здравоохранения, иностранных дел, молодежи и спорта, аграрной политики и продовольствия, министры юстиции и финансов.

Как сообщалось, должностной оклад премьер-министра составляет 6640 грн, оклад вице-премьер-министра, вице-премьера – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьера – министра культуры и министра Кабинета министров составляет 6109 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 5
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Oksana Ismaylova
Oksana Ismaylova — 05.03.2015, 16:58

Ну , вот сразу видно, что чиновники с народом . Правда за какие деньги содержится их недвижимость и как при такой зарплате люди умудряются не бедствовать - загадка . Просто - супер герои !!!!!

Margaryta Dmytruk
Margaryta Dmytruk — 05.03.2015, 16:27

А теперь ,хотелось бы видеть все доходы этих должностных лиц,а так же членов их семей-интересно посмотреть как при нынешних тарифах они будут жить на одну зарплату,законы такого рода-чистой воды популизм

Igor Chyzh
Igor Chyzh — 05.03.2015, 16:23

это походу оклад в час)))

Виталик Дяченко
Виталик Дяченко — 05.03.2015, 16:20

Бедные все дорожает а они на такой маленькой зарплате (((( Может им другую работу поискать???? у нас во дворе (как отчитывается ЖКХ) у дворника з/п 6380 грн. может пусть идут пометут дворы? все таки хоть на 1 тыс. грн больше. Как Вам "руководства большинства госорганов" вакансия ??? Можем похлопотать коллективное письмо написать всем домом что б Вас взяли именно в наш двор.

5x
5x — 05.03.2015, 13:48

ну и умножайте оклад на коэффициент ~1,7-2,6, в зависимости от стажа работы. Плюс премия около 100%. Плюс премия к праздникам. Плюс 13 и 14 зарплата. Вот вам зарплата бедуинов из Кабмина.

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ