Военные США будут обучать бойцов Нацгвардии

Военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины, сообщает глава МВД Арсен Аваков.
Военные США будут обучать бойцов Нацгвардии
Аваков: военные США прибудут в Украину 20 апреля
фото из архива Корреспондента

«290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии», – написал он в своем Фейсбук в воскресенье вечером.

А.Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. «Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения», – анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как – «Азов», батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

«По окончании учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи», – написал он.

Также А.Аваков сообщил, что в Кабмине Украины и Нацгвардии «мы закончили подготовительные работы» для проведения этих мероприятий.

«Благодарю Викторию Нуланд, зам госсекретаря США, и работников посольства США в Украине – без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен», – написал глава МВД и напомнил, что договоренность о совместных учениях военных была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ