ПГК опровергает поставку военных грузов

ООО «Первая грузовая компания в Украине» не осуществляет поставок военных грузов, не участвует в военных, мобилизационных мероприятиях или действиях, способствующих им.
ПГК опровергает поставку военных грузов
Первая грузовая компания в Украине
trainclub.ru

Об этом говорится в заявлении компании.

«ООО «Первая грузовая компания в Украине» зарегистрировано на территории Украины, является налоговым резидентом, осуществляет свою деятельность строго в соответствии с законодательством Украины. Перемещение вагонного парка внутри или транзитом через  территорию страны осуществляется только после согласования с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины (Укрзализницы). ООО «Первая грузовая компания в Украине» не осуществляют поставок военных грузов, не участвует в военных, мобилизационных мероприятиях или действиях, способствующих им», – сообщили в ПГК.

В компании отмечают, что в 2014 году было перевезено около 10 миллионов тонн грузов или более 2,5% общего объема перевозок в Украине, в том числе, с привлечением подвижного состава сторонних организаций. Клиентами компании являются крупнейшие производители страны, формирующие основу экономики Украины.

Компания предостерегает от подтасовывания фактов, распространения заведомо ложной и дискредитирующей информации, а также незаконного использования принадлежащего ООО «Первая грузовая компания в Украине» подвижного состава и оставляет за собой право отстаивать репутацию в суде.

ООО «Первая грузовая компания в Украине» (ПГКУ, дочерняя компания АО «Первая Грузовая Компания») предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг, осуществляет транспортировку и экспедирование внутренних, экспортно-импортных и транзитных перевозок грузов на Украине. В собственности ПГКУ 495 полувагонов и 110 цистерн.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в Европе. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов по железным дорогам колеи 1520, включающей страны восточной Европы, Балтии, Средней Азии и Закавзказья. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. В 2014 году компания перевезла около 230 млн тонн грузов.

Ранее сообщалось, что Украина планировала расширить санкции в отношении юридических лиц и граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и последующей оккупации части территории Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ