Компания Ахметова увеличила консолидированную выручку на 7,7%

Corum Group, объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк), согласно неаудированным данным, в январе-марте 2015 года увеличила консолидированную выручку на 7,7% по сравнению с октябрем-декабрем 2014 года – до 407,8 млн грн, сообщает пресс-служба компании.
Компания Ахметова увеличила консолидированную выручку на 7,7%
Corum Group объединяет машиностроительные активы СКМ
www.scm.com.ua

«Благодаря успешной реализации программы сокращения расходов компания смогла в первом квартале текущего года выйти на положительный показатель EBITDA, который составил 16,9 млн грн (EBITDA margin 4,1%) по сравнению с убытком в четвертом квартале 2014 года», – отмечается в пресс-релизе Corum в пятницу.

По итогам первого квартала доля экспорта в общем объеме продаж увеличилась до 31% (по итогам 2014 года она составляла 23%).

В компании напоминают, что в первом квартале текущего года компания Corum зарегистрировала дочернее предприятие в Китае, открыла два новых филиала в РФ. Объем заключенных контрактов составил 396,9 млн грн., что на 4% больше, чем в четвертом квартале прошлого года

«Нам было сложно в 2014 году, но мы смогли быстро перенастроить производство после потери трех заводов, обеспечить выполнение социальных и контрактных обязательств, выпустить новые продукты и сохранить самое главное – человеческий капитал. Уже в первом квартале 2015 года мы видим положительную динамику», – цитирует пресс-служба генерального директора Corum Евгения Ромащина:

По его словам, приоритетные задачи компании на текущий год – дальнейшая интеграция бизнеса с бизнесом ключевых клиентов, расширение дилерской сети, концентрация на ключевых компетенциях и повышение производительности труда.

Сorum специализируется на предоставлении комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в сфере добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В компанию входят заводы, ремонтные и сборочные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

В 2013 году общий объем продаж Corum составил EUR241 млн, EBITDA – EUR36,8 млн (в 2012 году – соответственно EUR312,7 млн и EUR61,7 млн). За минувший год компания оценивает снижение выручки на 30% из-за утраты трех заводов в зоне боевых действий и снижения спроса на технику в Украине из-за падения рынка угля почти вдвое.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ