В налоговой утверждают, что АТБ исправно платит налоги

Государственная фискальная служба Украины не подтверждает заявления ряда депутатов ВР о якобы уклонении от налогообложения торговой сетью АТБ.
В налоговой утверждают, что АТБ исправно платит налоги
АТБ хотят национализировать
фото из архива "Корреспондента"

Об этом говорится в ответе ГФС на информационный запрос относительно платежей торговой сети в Государственный бюджет Украины.

По данным ГФС, в 2015 году сеть АТБ более чем в 2 раза увеличила сумму уплаченных налогов и на сегодняшний день является одним из крупных налогоплательщиков.

«Всего ООО «АТБ-маркет» за I квартал 2015 уплатило в Государственный бюджет 326 млн. грн., что в 2,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (за I квартал 2014 уплачено 146,5 млн.грн.) , из них: налог на прибыль – 92,9 млн.грн., (в 2,2 раза больше, чем за I квартал 2014 (41,9 млн.грн.); налог на добавленную стоимость – 205,4 млн.грн., (в 2,6 раза больше, чем за I квартал 2014 (79,3 млн.грн.)», – говорится в ответе налоговиков.

В первом квартале нынешнего года ООО «АТБ-маркет» уплатил 142 млн.грн Единого социального взноса. При этом, в сети магазинов АТБ на сегодняшний день официально трудоустроены более 32 тысяч сотрудников.

Также в ГФС обратили внимание, что Ассоциация плательщиков налогов Украины признала ООО «АТБ-маркет» победителем регионального тура в номинации «Добросовестный плательщик налогов в сфере торговли».

Ранее Группа народных депутатов направила руководителям правоохранительных органов запрос, в котором обвиняет сеть супермаркетов АТБ в уклонении от уплаты налогов. Соответствующий запрос опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook соавтор запроса, народный депутат Дмитрий Линько.

По информации парламентариев, группа предприятий АТБ, а именно предприятие «АТБ-маркет», уклоняется от уплаты налогов путем заключения контрактов с фиктивными предприятиями.

Запрос направлен руководителям Генпрокуратуры, СБУ, МВД, Минфина и Государственной фискальной службы. Среди авторов запроса глава Радикальной партии Олег Ляшко, член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко и член совета партии «Воля» Ирина Суслова.

Напомним, в Раде зарегистрирован законопроект №2689 «О национализации имущества торговой сети «АТБ», авторами которого выступила группа народных депутатов. Они представляют все пять фракций правящей коалиции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт», «Батькивщину», «Радикальную партию», «Самопомич». Также среди авторов – внефракционные: депутат от партии «Свобода» Андрей Ильенко, Владимир Парасюк и Ирина Суслова. При этом, один из авторов отозвал свою подпись под законопроектом.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ