Ахметов продает долю в life:) за $100 млн

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у украинской Группы СКМ 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому принадлежит 100% ООО «Астелит» – украинского оператора мобильной связи «life:)», говорится в сообщении турецкого оператора на Стамбульской фондовой бирже в пятницу.
Ахметов продает долю в life:) за $100 млн
Тurkcell выкупает 44,96% долю СКМ в операторе мобильной связи "life:)" "Астелит" за $100 млн
red-forum.com

Согласно ему, СКМ получит за свои акции $100 млн.

Помимо этого, будут оплачены долги «Астелит», обеспеченные гарантией группы «СКМ», и прекращены гарантийные соглашения, стороной которой была СКМ с освобождением группы от обязательств по ним.

Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу (Kaan Terzioğlu), чей комментарий приводится в сообщении, отметил, что данная сделка совершена в рамках ранее заявленных планов оценки возможностей органического и неорганического роста для укрепления в странах присутствия.

«В этом контексте мы сделали первый важный шаг в Украине. Мы считаем, что Украина будет успешной историей в международных операциях Turkcell и пилотной страной по передаче нашего опыта в регионе», – заявил К.Терзиоглу.

По его словам, такое мнение подтверждается успехами оператора «life:)», начавшего предоставлять услуги связи третьего поколения (3G) 2,3 млн клиентов за очень короткий период времени после запуска этой услуги 4 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ