В ЕС создают русскоязычное ТВ для контрпропаганды

Две страны Европейского союза - Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.
В ЕС создают русскоязычное ТВ для контрпропаганды
В ЕС займутся контрпропагандой
фото из архива Forbes

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС.

«Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом планируем представить вопросы русскоязычного телеканала», – сказал он.

«Уже в этом сентябре планируем провести международную конференцию доноров в Варшаве. Пока это польско-голландская инициатива, но хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединились и другие страны», – пояснил министр.

По его словам, целью проекта является то, чтобы свободное слово, правдивая информация получили доступ в России и в рамках русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы.

«Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы» – рассказал Схетына.

По мнению министра, такой канал может заработать уже в следующем году, однако ему будут предшествовать донорские конференции в Варшаве и Гааге, поскольку сейчас проблема в финансировании проекта.

«Сейчас нужно убеждать другие государства ЕС в необходимости такого канала», – отметил он.

Как сообщалось,  Европейский союз намерен выступить единым фронтом против того, что он называет дезинформацией и пропагандой со стороны России.

По материалам: Европейская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ