Карта боевых действий в зоне АТО 12 августа

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают применять против украинских военных вооружение, запрещенное минскими договоренностями, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
Карта боевых действий в зоне АТО 12 августа
Карта АТО 12 августа
фото из архива "Корреспондента"

«На луганском направлении не прекращаются вражеские обстрелы украинских позиций у Станицы Луганской, Счастья и Крымском. Боевики ведут огонь с южного направления вдоль дорог местного значения. Противник продолжает применять в темное время суток тяжелое вооружение – 120-мм минометы», – сказал Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, на донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка в районе Светлодарской дуги. Перестрелки между боевиками и украинскими военными происходили как в темное время суток, так и днем.
«Около 13.00 произошло прямое боестолкновение сил АТО с живой силой противника. Боевики двигались на наши позиции прямо по автотрассе Дебальцево – Артемовск. После 20-минутного боя оккупанты отступили», – рассказал спикер АП.

С другой стороны Светлодарского водохранилища единственной точкой напряжения был поселок Зайцево Горловского горсовета. Боевые действия развернулись только после 22.00 часов, когда противник начал обстрел украинских войск из 120-мм минометов и стрелкового оружия. К западу от Горловки противник обстрелял из минометов наши позиции возле Новгородского.

Артиллерия боевиков отработала по украинским войскам, которые обороняют с. Троицкое в этом же районе. Следует отметить, что из 152-мм гаубицы НВФ вели огонь из Ясиноватой.

На западных окраинах Донецка ситуация также ухудшается. В районе Донецкого аэропорта боевики впервые за последние месяцы применили реактивную артиллерию. «Грады» противника, которые также развернуты в Ясиноватой, обстреляли украинские войска под Красногоровкой.

«Также противник трижды обстрелял из тяжелого вооружения украинские блокпосты возле с. Березовое, что на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. Подчеркиваем, на этом участке фронта в последние недели было тихо», – отметил А.Лысенко.

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении. Эпицентр противостояния – украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки. Тяжелое вооружение со стороны НВФ на этом участке фронта применяется систематически.

«В частности, с 1.00 до 3:00 ночи противник провел 4 обстрела из реактивной артиллерии, причем 1 из них – из мощной РСЗО «Ураган». Огонь из 152-мм гаубиц НВФ велся как в темное, так и светлое время суток. Также боевики открывали огонь по силам АТО, которые защищают левый берег Кальмиуса в Чермалыке. Артиллерийско-минометный обстрел оккупантов длился полчаса и велся с поселка Октябрь», – проинформировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ