Бюджетники смогут сами выбирать банк для получения зарплаты

Суд отклонил апелляцию правительства и Минфина на решение Окружного админсуда и окончательно потребовал отменить протокольные решения о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и госпредприятий в госбанки и обеспечить свободный выбор банков для получения зарплаты бюджетникам.
Бюджетники смогут сами выбирать банк для получения зарплаты
Суд запретил принудительный перевод бюджетников в госбанки
http://www.flickr.com

Постановление Окружного административного суда г. Киева от 15 июня 2015 года вступило в силу 1 июля 2015 года и отменяет скандально известные Протокольные решения Кабинета Министров № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и государственных предприятий в государственные банки.

Также решением суда Кабинет Министров обязали воздержаться от совершения действий, направленных на принудительный перевод подчиненных министерств, центральных органов государственной власти и предприятий государственной формы собственности, а также всех работников указанных учреждений, исключительно в государственные банки.

«Теперь ничто не мешает всем бюджетникам: военным, учителям, врачам, правоохранителям, которых насильно заставили получать зарплату через карты госбанков на основании этого «ничтожного» решения, вернуться на обслуживание в ПриватБанк, «Райфайзенбанк Аваль», «Укрсиббанк» и другие банки, которые им нравятся, а не в те, в которые их «засунули» нерыночными методами, – отмечает первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский. – Такое решение является очень показательным для судебной практики в нашей стране – у нас начинают работать законы, а не телефонное право».

Напомним, 10 апреля 2014 года центральным органам исполнительной власти, их территориальным органам, государственным учреждениям и предприятиям было приказано перейти на банковское обслуживание в банки государственной формы собственности. Кроме этого, протокольными решениями № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 Кабмин обязал руководителей госучреждений и бюджетных предприятий обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов исключительно в государственных банках. Данные решения были признаны Министерством экономики, рядом других ведомств и Генеральной прокуратурой противоречащими действующему законодательству.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
19:01
На западной границе в очередях стоят 400 авто
18:57
Штаб АТО зафиксировал 11 обстрелов со стороны боевиков
17:25
В Луганске повесился «председатель Совмина» ЛНР
16:00
Украинская делегация отправилась на процесс по делу «Нафтогаза» и «Газпрома»
15:00
Землетрясение не повлияло на работу украинских АЭС
14:16
Служащих банка «Киевская Русь» подозревают в присвоении 1 млн гривен
13:06
Сводка АТО: один военный погиб, шестеро получили ранения
12:12
Бой Кличко-Фьюри снова перенесли из-за британца
11:00
Трамп собирается потратить на агитацию $140 млн
10:23
Moody’s понизило рейтинг Турции до «мусорного» уровня
09:54
Румынское землетрясение зацепило часть Украины
09:44
Боевики за минувшие сутки 28 раз открывали огонь
21:22
Гройсман: продукты не будут дорожать из-за отмены госрегулирования
21:01
В Украине успешно испытали новую управляемую ракету (ВИДЕО)
20:25
Премьер пообещал обеспечить стипендиями всех студентов
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ