Начато расследование в отношении оффшорной компании Корбана

Компетентные органы Британских Виргинских островов начали расследование в отношении компанииVesdix Investments Limited в связи с подозрением в участии этой компании в хищении средств из АКБ «Надра» в 2007-2008 годах.
Начато расследование в отношении оффшорной компании Корбана
НБУ принял решение ликвидировать банк «Надра»
фото из архива "Корреспондента"

Об этом передают Украинские новости.

«Братья Сегаль (владели с Игорем Гиленко банком «Надра» до 2009 года – ред) подозреваются в присвоении 6.4 млрд. гривен, выделенных государством в 2008 году для рекапитализации банка «Надра». Совокупно Вадим и Илья Сегаль при содействии Гиленко в 2007-2008 годах вывели из банка «Надра» более 10 млрд гривен. Как сообщил источник во временной администрации «Надр» в 2015 году, Vesdix InvestmentsLimited являлась владельцем ряда предприятий, которые в 2007-2008 годах участвовали в выводе средств из банка», – пишет издание.

В 2015 году «Vesdix Investments Limited» предъявила претензии на ряд предприятий, которые ранее принадлежали братьям Сегаль и получали крупные кредиты в банке «Надра» до 2009 года. В 2010-2012 годах эти предприятия в судебном порядке перешли в собственность АКБ «Надра» после того, как перестали обслуживать полученные в этом банке кредиты.

Связь Vesdix Investments Limited с Геннадием Корбаном журналисты установили по материалам судебных дел. От имени Vesdix в хозяйственных судах Донецкой, Харьковской, Одесской, Херсонской и Николаевской областей выступают адвокат Руслан Бабий, а также Андрей Богдан. Бабий более 8 лет работает в юридических фирмах Андрея Богдана и Игоря Пукшина «Пукшин и партнеры» и «Юридические советники». Богдан, в свою очередь, является помощником Геннадия Корбана по связям с судами. На выборах в округе №205 Богдан занимался юридическим сопровождением кампании Корбана.

Кроме того, судьи хозяйственных судов Харьковской, Одесской и Херсонской областей сообщили журналистам, что получали письменные обращения народного депутата Александра Дубинина с требованием выносить решения в пользу Vesdix Investments Limited. Александр Дубинин является одним из лидеров партии «Укроп».

Как отмечает издание, в вслед за Британскими Виргинскими островами следственные мероприятия могут активизироваться в отношении представителей Vesdix Investments Limited в Украине.

9 сентября Корбан заявил о том, что президент Порошенко дал указание силовикам провести репрессии против него и других активистов партии «Укроп».

Как сообщалось, Национальный банк 4 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка «Надра» (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ