Демчишин рассказал, почем Украине обходится уголь из зоны АТО

Цена приобретения энергогенерирующими компаниями угля из зоны АТО соответствует украинской и оснований для ее повышения нет, убежден министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Демчишин рассказал, почем Украине обходится уголь из зоны АТО
фото из архива "Корреспондента"

«Каждый товар имеет свою цену. Мы согласились покупать его по той же цене, по которой покупаем у украинских производителей – это 1100 грн плюс НДС. Насколько я понимаю структуру себестоимости, то не менее половины угля, который добывается на неподконтрольной территории, имеет себестоимость значительно меньшую, чем эта величина», – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, на неподконтрольных украинской власти отдельных территориях Донецкой и Луганской областей есть «много угля, собственники которого готовы его продавать по существующей цене».

«Есть политические личности, которые хотят этот процесс контролировать, которые говорят: «мы не дадим им продавать, мы вас будем шантажировать и поставим цену, которую хотим». Но я не вижу никакого смысла покупать по завышенной цене уголь», – добавил министр.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ