Санкции затронут двух операторов лотерейного рынка Украины

Персональные экономические санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе затронут двух из трех операторов лотерейного рынка Украины - ООО «М.С.Л» и ЧАО «Патриот» (оба - Киев): эти компании включены в перечень юридических лиц, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко о санкциях в среду.
Санкции затронут двух операторов лотерейного рынка Украины
lenta-ua.net

Согласно ему, к ним применяется пять видов санкций, в частности, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и блокировка активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом.

Другими ограничительными мерами являются приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; а также запрет осуществления Нацбанком Украины регистрации участника международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент иностранного государства.

Согласно данным госреестра, основным собственником ООО «М.С.Л» является Evolot Limited (Кипр), а конечным бенефициаром указан киприот Маркос Шиапанис. Акционером ЧАО «Патриот» является кипрская Cehriba Investments Limited, а бенефициаром в госреестре числится гражданка Греции Эллада Позиду, проживающая на Кипре.

В то же время в августе 2014 года бывший министром финансов Александр Шлапак сообщил, что действующий с октября 2012 года закон «О государственных лотереях в Украине» фактически установил на этом рынке монополию для трех частных операторов: ООО «М.С.Л», собственником которого посредством Evolot Limited (Кипр) являются миноритарные акционеры российской «Альфа-Груп»; ЧАО «Патриот», собственником которого через оффшор Cexriba Investments Limited (Кипр) является гражданин России; ЧП «Украинская национальная лотерея», находящаяся в собственности компании «Олимпик Голд Холдингз Лимитед» (Британские Виргинские о-ва).

Однако «Украинская национальная лотерея» в начале сентября этого года сообщила, что ее новым собственником предприятия со 100% иностранным капиталом стала венгерская компания UNL Holding LLC (Будапешт). А ее бенефициаром, согласно госреестру, выступает украинец Сергей Пиндыч.

Помимо того, в конце сентября 2014 года УНЛ, чтобы опровергнуть слухи в СМИ о якобы ее принадлежности к российскому бизнесу и возможности санкций, раскрыла на пресс-конференции своих прежних бенефициаров: Питера Шетти (Швейцария), Франца Ренгхофера и Вулфа Кламмерта (оба – Австрия). Они подписали письмо к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разобраться в проблеме и защитить права европейских инвесторов.

Напомним, Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении санкций.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ