Повышенные пенсии и зарплаты выплатят в начале октября

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал, что повышенные зарплаты и соцвыплаты бюджетникам и пенсионерам будут начислены в начале октября.
Повышенные пенсии и зарплаты выплатят в начале октября
фото из архива "Корреспондента"

«С 4 октября пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь. Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября», – сообщил премьер-министр в «10 минутах» в воскресенье.

А.Яценюк напомнил, что на прошлой неделе парламент конституционным большинством поддержал законопроект правительства Украины по повышению заработных плат и пенсий.

«Средний размер такого повышения составляет от 13 до 19%. 19% – на жалованье высококвалифицированных работников, 13% – пенсионеров «, – сообщил он.

«Доплата к пенсии, которая начисляется с 1 сентября текущего года, будет осуществлена в октябре. С 4 октября украинские пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь «, – подчеркнул А.Яценюк.

В отношении работников бюджетной сферы, глава правительства напомнил, что они уже получили авансовые выплаты: «Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября».
«Средства из центрального бюджета предоставляются «, – подчеркнул он.

В то же время А.Яценюк отметил, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплаты повышенной заработной платы бюджетникам, ведь в результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.

«Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты имеют также необходимую сумму средств для обеспечения 100% -ной выплаты всех повышенных социальных стандартов, о чем Кабинет министров Украины уже принял соответствующее решение», – подчеркнул глава правительства.

Кроме того, напомнил А.Яценюк, Верховная Рада конституционным большинством голосов поддержала план реструктуризации и списания долгов.

Это, по словам главы правительства, дает возможность Украине списать $3,6 млрд долларов долгов перед частными кредиторами: «Это дает возможность Украине сэкономить около $5 млрд в выплате процентов до 2040 года и не выплачивать тело кредита в течение ближайших четырех лет. Это дает возможность Украине начать стабилизацию финансово-экономической ситуации в Украине».

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ