Легализация оружия в Украине пока не предвидится

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что более 80% украинцев выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия, и он, как гарант Конституции, согласен с ними.
Легализация оружия в Украине пока не предвидится
фото из архива "Корреспондента"

«Только 11% украинцев поддерживают владение оружия, 82% – против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев». – заявил президент в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером, ссылаясь на имеющиеся у него данные социологических исследований.

Порошенко подчеркнул, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличить безопасность украинцев, благодаря чему у них не будет необходимости в приобретении и ношении оружия.

«Безусловно я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах которые далеко от зоны АТО, от фронта», – сказал Порошенко и посоветовал таким людям идти в силовые структуры.

Согласно данным в разделе «Петиции» на сайте президента Украины, обращение к главе государства «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту», предполагающее свободное владение огнестрельным оружием, набрало 36 тыс. 244 подписей при необходимых 25 тыс. и уже находится на рассмотрении администрации президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Комментариев 2
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Евгений Джексон
Евгений Джексон — 21.09.2015, 17:08

Порошенко МЕГА БРЕХУН, откуда он взял эти 82 % которые против этого закона, сорока на хвосте принесла или он слышит голоса? Всё что говорит наш презик нужно подвергать сомнению потому, что ОБІЦЯНКИ ЗАКІНЧИЛИСЬ ОБІЦЯНКАМИ

Andrey Nikishaev
Andrey Nikishaev — 21.09.2015, 11:51

Не вопрос. Тогда давайте снимим с президента и депутатов всю охрану. Раз они так верят в милицию) Пусть докажут это действием. А нет, так пусть товарищ Порошенко не пи*дит о защите граждан.

Причем подмечу, что сам закон ставил во главу стола не так разрешение ношения оружия, как изменение закона о самозащите, чтобы людей за защиту своей жизни от убийц и насильников не сажали на 15 лет в тюрьму.

А что насчет тех кто был против, то я искренне надеюсь что одной темной ночью какой-нибудь наркоман засадит вам нож в живот.

ПРХ ПНХ

Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ