Глава «Укрзализныци» за восстановление ж/д сообщения с Крымом

И.о. председателя правления «Укрзализныци» Александр Загородний не поддержал планы активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные пути и выступает за восстановление ж/д сообщения с Крымом.
Глава «Укрзализныци» за восстановление ж/д сообщения с Крымом
фото из архива "Корреспондента"

«Это чистой воды популизм», – заявил Завгородний, комментируя намерения активистов в рамках инициативы по блокаде Крыма. 

При этом он отметил, что выступает за возобновление движение поездов на полуостров. Украина прекратила ж\д сообщение с оккупированным Крымом 27 декабря прошлого года. В «Укрзализныце» отмечают, что транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходов железной дороги.

«Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении – прекращение железнодорожного сообщения с Крымом», – отмечают в пресс-службе дороги.

Завгородний заявляет, что «Укрзализныця» может в очень короткий срок возобновить железнодорожное сообщение с Крымом, если правительство даст соответствующий приказ.  «Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля», – отметил глава ведомства.

Народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко считает, что критика блокады оккупированного Крыма со стороны Завгороднего ставит под сомнение соответствие чиновника занимаемой должности.

«Укрзализныця» должна выполнять решение СНБО, введенное в действие указом президента, относительно прекращения транспортного железнодорожного сообщения с Крымом. Если он не согласен с такой позицией и считает, что им руководят популисты, я имею в виду СНБО и президента, который собственно и приказал это все сделать, то почему он вообще находится на этой должности!? То есть он является проводником того, что сам считает популизмом», – отметил Луценко.

По мнению депутата, такая позиция главы «Укрзализныци» может указывать только на личную заинтересованность чиновника в беспрепятственном сообщении с Крымом.

«Такое заявление противоречивое и нелогичное. Возможно, этому железнодорожнику хотелось бы заработать на каких-то дополнительных операциях именно с Крымом», – считает нардеп.

«Пример этого чиновника «Укрзализныци», который, по моему мнению, скорее является менеджером коррупционных потоков, а не действительно руководителем, не является показателем восприятия. Я думаю, что все сознательные чиновники в Украине и обладатели представительских мандатов полностью понимают и поддерживают в той или иной форме блокаду», – добавил Луценко.

По материалам: РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ