Чубаров: глава «Укрзализныци» защищает свои интересы в Крыму

Критика и.о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Александром Завгородним гражданской блокады Крыма говорит о его связи с олигархами.
Чубаров: глава «Укрзализныци» защищает свои интересы в Крыму
Чубаров прокомментировал слова Завгороднего
joinfo.ua

Такое мнение высказал народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментирую заявление главы УЗ о популизме действий активистов.

«У многих (чиновников, – ред.), связанных с олигархами там есть свои интересы», – заявил Рефат Чубаров.

Он подчеркнул, что гражданская блокада не мешает людям пересекать административную границу с Крымом, но препятствует поставкам товаров на оккупированный полуостров.

«Есть блокада поставок товаров... Мы говорим о войне с Россией и ничего не делаем, чтобы оборонять свою страну», – подчеркнул Рефат Чубаров.

Как сообщалось, с 20 сентября на административной границе с Крымом началась бессрочная акция по блокированию грузоперевозок на территорию оккупированного полуострова. В понедельник, 28 сентября, участники акции по блокаде Крыма перекрыли железную дорогу к заводу «Крымский титан» в Армянске, принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу.

«Недавно в Министерстве инфраструктуры Украины приняли решение разрешить поставки грузов на завод «Крымский титан», который находится на территории оккупированного Крыма. Чтобы вы понимали, это произошло через несколько дней после начала операции по блокаде», – отмечают активисты. Как заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, руководство страны поддержало идею о блокировании административной границы с оккупированной территорией Крыма.

«Нет возражений со стороны Президента и со стороны премьер-министра. Мы это очень подробно обсуждали», – сказал Джемилев.

Между тем, и.о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний раскритиковал планы активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные колеи и поставки на полуостров электроэнергии. «Это чистой воды популизм», – заявил чиновник.

Министерство инфраструктуры распространило сообщение, в котором опровергает информацию о том, что ведомство приняло решение о разрешении движения грузов на территорию оккупированного Крыма.

«Укрзализныця» действует в полном соответствии с действующим законодательством Украины и перевозит грузы только до контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию – станции Вадим в Херсонской области. Эта станция контролируется украинскими пограничниками и таможенниками», – говорится в сообщении.

По материалам:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ