Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов в РФ

Росавиация направила авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в РФ с 25 октября.
Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов в РФ
фото из архива "Корреспондента"

Об этом передают РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» и «Трансаэро».

«По поручению Минтранса РФ, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25-го октября сего года, который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено», – говорится в сообщении Росавиации.

Вечером 28 сентября Минтранс РФ поручил Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября. В Минтрансе назвали эту меру «ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины».

Воздушное сообщение между Россией и Украиной осуществляется по ряду направлений. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний – «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия». С украинской стороны из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ