МАУ увеличит частоту рейсов в Минск

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев), крупнейшая авиакомпания страны, ввиду введения запрета на полеты между Украиной и РФ, планирует увеличить частоту рейсов в Минск для транзитного сообщения между странами, увеличить провозную емкость на маршруте Киев - Минск.
МАУ увеличит частоту рейсов в Минск
фото из архива "Корреспондента"

Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
«Мы рассматриваем вопрос, и имеем право как назначенный перевозчик, летать в Минск дважды в день. Летаем один раз и планируем увеличить количество частот до максимально разрешенного сегодня. Мы можем, и, думаю, наши белорусские коллеги сделают то же самое, задействовать на этом направлении самолеты большей емкости», – сказал он.

Кроме того, Ю.Мирошников сообщил: если таких мер не будет достаточно для удовлетворения спроса на перевозки, МАУ будет предлагать авиавластям провести переговоры с Беларусью об увеличении количества частот на маршруте Киев – Минск.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины – всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением.

Во вторник, 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт – ГМА «Борисполь». Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ