В ЕС считают, что Болгария готова стать частью Шенгена

Болгария готова стать частью Шенгенской зоны, заявил президент Европейского совета Дональд Туск после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
В ЕС считают, что Болгария готова стать частью Шенгена
Болгария готова стать частью шенгена
фото из архива "Корреспондента"

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на болгарское агентство BTA.

«На сегодняшний день Болгария, возможно, является лучшим примером, в том числе и для других государств-членов, как защищать границу», – сказал он, добавив, что понимает, как много ресурсов страна тратит на эту защиту и это, по его мнению, является доказательством того, что Болгария готова стать частью Шенгенской зоны.

При этом он выразил свою поддержку вступления Болгарии в Шенген, однако напомнил, что необходимо также согласие других стран-членов.

«Мы работаем, чтобы это стало возможным. В то же время Болгария должна, чтобы судебная реформа и борьба с коррупцией и организованной преступностью шла надлежащими темпами. Не только потому, что этого требует ЕС, но и потому, что это сделает Болгарию сильнее «, – отметил Туск.

Участниками Шенгенского соглашения на данный момент является 22 из 27 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния и Болгария находятся на пути к вступлению в него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ