Яценюк: реструктуризированы все евробонды, кроме «российских»

Держатели 13 из 14 выпусков суверенных и гарантированных государством украинских еврооблигаций поддержали их реструктуризацию на собраниях в Лондоне 14 октября, согласия не было получено лишь по «российским» евробондам из-за неявки кредитора, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
Яценюк: реструктуризированы все евробонды, кроме «российских»
Украина реструктуризировала все выпуски еврооблигаций, кроме "российских"
focus.ua

«Украинские кредиторы приняли решение о списании $3 млрд и принятии условий как списания, так и реструктуризации», – сказал он.

«Как и ожидалась, единственная страна, которая не приняла участия в голосовании, есть такая интересная страна, называется она Российская Федерация. И $3 млрд, которые Россия должна реструктуризировать, и также частично списать, остались нерешенными», – отметил украинский премьер.

Он сообщил, что Украина повторно предложит России 29 октября на собрании принять общие условия реструктуризации.

«Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ», – заявил Яценюк.

По его словам, Украина готова к «юридической войне» с Российской Федерацией, в том числе и по условиям реструктуризации долга.

«Мы готовы, в том числе, и к юридической войне с Российской Федерацией», – заявил Яценюк.

Он отметил, что у Украины есть ряд судебных споров с Россией. «Два базовых судебных спора – в Европейском суде по правам человека и дата относительно принятия от РФ объяснений по этим спорам определена судом – 1 января 2016 года. Мы призываем Россию не медлить и не обращаться в суд, как они это уже делали, с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела», – отметил глава правительства.

Премьер напомнил, что отдельно идет ряд коммерческих и арбитражных споров против РФ, в том числе и от государственных компаний, которые понесли убытки и потеряли имущество от российской агрессии в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Яценюк подчеркнул, что у РФ есть возможность присоединиться к клубу кредиторов и принять предложение по реструктуризации украинского долга. «Очередной раз хотел бы отметить возможность (для РФ – ред.) принять предложение и таким образом стать частью клуба кредиторов: принять украинское предложение (по реструктуризации долга – ред.) и постепенно получить возврат своего долга на тех условиях, на которых все остальные кредиторы могут получить часть долга, и на тех условиях, по которым кредиторы согласились на списание такого долга», – сказал глава правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ