Кредиторы «Авангарда» одобрили реструктуризацию ценных бумаг

Держатели еврооблигаций агрохолдинга «Аванград» на $200 млн с погашением 29 октября 2015 года одобрили реструктуризацию ценных бумаг, сообщил эмитент на веб-сайте Лондонской фондовой биржи в пятницу.
Кредиторы «Авангарда» одобрили реструктуризацию ценных бумаг
rian.com.ua

По данным компании, держатели 86,01% ценных бумаг решили присоединиться к соглашению о неотчуждении ценных бумаг, которое подразумевает одобрение сделки, еще на раннем этапе предложения (early participation time) – до 15 октября, тогда как необходимый минимум составляет 75%.

В дальнейшем держателям евробондов необходимо будет подтвердить свое согласие на специальном собрании 22 октября 2015 года, после чего, если Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) 26 октября 2015 года ратифицирует эту сделку, она станет обязательной для всех остальных держателей еврооблигаций.

Компания в сообщении также подтверждает намерение выплатить держателям евробондов премию за ранее согласие в сумме 2,5% номинала облигаций в собственности. Присоединившиеся до 20 октября получат 0,5% номинала облигаций в собственности. В то же время «Авангард» уточняет, что премия будет выплачена после решения суда.

Как сообщалось, «Аванград» 17 сентября обратился к держателям еврооблигаций на $200 млн с погашением 29 октября 2015 года с просьбой одобрить отсрочку погашения ценных бумаг на три года – до 2018 года.

«Авангард» – вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке. Агрохолдинг завершил 2014 год с чистым убытком $26,918 млн против $238,083 млн чистой прибыли в 2013 году. Его консолидированная выручка за прошлый год сократилась на 37% – до $419,618 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ