Lauffer Group задолжала Авант-Банку 183 млн гривен

Группа компаний предпринимателя Александра Лещинского Lauffer Group задолжала Авант-Банку более 183 млн гривен.
Lauffer Group задолжала Авант-Банку 183 млн гривен
Банку задолжала Lauffer Group Лещинского
www.depo.ua

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Компании Lauffer Group на сегодняшний день должны банку более 183 млн грн и не желают выполнять эти обязательства. При этом вступление банка в права собственности Lauffer Group преднамеренно названо «рейдерским захватом», чтобы создать впечатление своей невиновности», – говорится в сообщении.

В частности, согласно заявлению банка, не соответствует действительности информация, распространенная Lauffer Group о якобы незаконном силовом вторжении новой охраны помещений на территорию предприятий.

«Представители банка действительно зашли на территорию объектов, принадлежащих банку, в сопровождении сотрудников охранной компании. Однако всем, кто на законных основаниях находился на территории здания, был обеспечен беспрепятственный проход к своим рабочим местам, помещения не блокировались, документы не изымались», – сообщила пресс-служба.

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, с 21 августа 2015 года ПАО «Авант-Банк» является единственным владельцем объектов недвижимости, ранее принадлежавших Lauffer Group Александра Лещинского. В частности, согласно справке из Реестра, которую может получить на сайте Минюста любой желающий, соответствующее решение о госрегистрации прав и их обременений принял регистратор Департамента госрегистрации Минюста Сергей Филюк. Также в Реестре содержится информация о том, что здания находились в ипотечном залоге у «Авант-Банка», а ипотекодателем значится ООО «Центральная энергоснабжающая компания». Изначально отягощение на имущество было наложено по договору с «Кредитпромбанком».

Ранее Lauffer Group распространила информацию, что не имеет никаких отношений с Авант-Банком.

Однако, как отмечается, согласно договорам, копии которых предоставлены пресс-службой, ООО «Центральная энергоснабжающая компания» выступала поручителем по кредитному договору между ООО «ТК «Урожай» (обе входят в состав Lauffer Group) на сумму более 183 млн грн. А объект по ул. Оросительной был передан в ипотеку. В 2013 году «Кредитпромбанк» продал права требования по договорам «Дельта Банку». В 2015 году «Дельта Банк» передал часть имущественных прав, в том числе, и кредит Lauffer Group, «Авант-Банку». После признания «Дельты» неплатежеспособным, права на кредит и ипотеку перешли в собственность «Авант-Банка».

«Поскольку кредит не обслуживался, Авант-Банк регулярно сообщал о необходимости осуществлять платежи ООО «ТК «Урожай» и ООО «Центральная энергоснабжающая компания». Ни на одно из писем ответа так и не поступило. Поэтому Авант-Банк принял решение – как это предусмотрено договором – вступить в права собственности как один из способов обеспечения выполнения договора. Соответственно, 16 октября происходило вступление банка в свои права», – сказано в заявлении банка.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ