СБУ: на средства незаконных сделок финансировалась частная армия

В рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации организованной преступной группировки было установлено, что через якобы благотворительный фонд и незаконные сделки финансировалась частная армия, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.
СБУ: на средства незаконных сделок финансировалась частная армия
На средства незаконных сделок ОПГ финансировалась частная армия, которая называлась охраной
hronika.info

«В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной… Не путайте с добровольческими батальонами... Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации», – сказала она.

По ее словам, также были изъяты более 1,3 млн долларов в офисах и частных владениях, а также 40 млн грн в благотворительном фонде.

«Мы успели изъять более 1,3 миллионов долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО», – сказала она.

В Службе безопасности Украины заявляют, что лица, которые могут быть причастны к организованной преступной группировке, активно уничтожают доказательства своей преступной деятельности.

«Сейчас идет активное уничтожение доказательств», – сказала Гитлянская.

В связи этим, отметила она, правоохранители работают оперативно. «Я думаю, что им не удалось много чего уничтожить, и у нас есть основательная доказательная база», – сказал Гитлянская.

Напомним, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавши в выборах мэра Киева от партии «УКРОП» Геннадий Корбан был задержан в субботу утром.

В Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины подчеркивают, что Корбан находится в правоохранительных органах в качестве задержанного и в ближайшее время будет определен его процессуальный статус.

«Для того, чтобы задержать, уведомление о подозрении не надо… во время допросов и выяснения определенных обстоятельств будет принято решение следователем или прокурором, уведомлять ли о подозрении, предлагать ли суду избрать ту или иную меру пресечения. В настоящее время он является задержанным, не подозреваемым, и, я думаю, в ближайшие часы будет решен вопрос о его процессуальном статусе», – сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская пояснила, что по законодательству у правоохранителей есть 72 часа с момента задержания для определения процессуального статуса задержанного.

Представители СБУ и Генпрокуратуры заверили, что информация о якобы похищении Корбана никоим образом не соответствует действительности, подчеркнув, что он находится у правоохранителей «в безопасном месте» в качестве задержанного.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ