СКМ и «Cмарт» выкупили 5% акций Metinvest

Крупнейшая частная компания Украины «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и ЧАО «Смарт-холдинг» выкупили 5% акций Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании группы «Метинвест», у предыдущих собственников.

«По состоянию на 30 июня 2015 года, SCM Cyprus владеет долей в Metinvest B.V. в размере 71,24%, и компании группы SMART владеют долями в Metinvest B.V. в размере 23,76%. Доля в Metinvest B.V. в размере 5% была приобретена SCM и SMART у предыдущих собственников группы «Ильич», – указывается в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже в пятницу.

В дальнейшем SCM и SMART планируют распорядиться указанной долей в размере 5% (после получения соответствующих согласований в случае необходимости) таким образом, что конечное участие SCM в компании будет составлять 75% минус одна акция, а конечное участие SMART в компании – 25% плюс одна акция», резюмируется в информации «Метивнеста».

Как сообщалось, в июне 2011 года Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК им.Ильича) вошел в состав «Метинвеста», а компания Clarendale Limited, основным бенефициаром которой являлся Владимир Бойко, стала акционером «Метинвеста». В процессе объединения его участники договорились о том, что ММК им. Ильича войдет в состав группы «Метинвест», а акционеры «Метинвеста», помимо произведенного в 2010 году выкупа акций ММК им. Ильича, провели дополнительную эмиссию акций Metinvest B.V. в пользу компании Clarendale Limited.

В результате проведенной дополнительной эмиссии акционерные доли в Metinvest B.V. составили: СКМ – 71,25%, «Смарт» – 23,75%, Clarendale Limited – 5%.

В середине июля 2014 года СКМ и ЧАО «Смарт-холдинг» объявили о завершении объединения своих горно-металлургических активов в рамках Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании группы «Метинвест». Завершение объединения горно-металлургических активов СКМ и «Смарт-холдинга» было оформлено подписанием соглашения акционеров, которое регулирует внесение сторонами принадлежащих им активов в Metinvest B.V., а также устанавливает объем прав каждой из сторон по корпоративному управлению Metinvest B.V. Соглашение акционеров было подписано 7 июля 2014 года между компаниями SCM (System Capital Management) Limited (на 100% входит в группу СКМ) и компаниями группы «Смарт».

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ