Кабмин утвердил лицензионные условия для туроператоров

Кабинет министров Украины утвердил лицензионные условия для осуществления компаниями-туроператорами своей деятельности.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 991 от 11 ноября 2015 года, обнародованным на его веб-портале в четверг.

Согласно документу, лицензионными условиями устанавливается порядок получения субъектами туроператорской деятельности лицензий на осуществление такой деятельности, а также устанавливаются организационные, кадровые и технологические требования к компании-лицензиату, выполнение которых обязательно при осуществлении туроператорской деятельности.

Согласно лицензионным условиям, руководитель компании-туроператора, его филиала или любого другого подразделения должен иметь высшее профильное образование, а в его штате должно быть не менее 30% сотрудников с высшим образованием в сфере туризма или опытом работы в данной сфере не менее трех лет.

Для выполнения лицензионных условий туроператору также необходимо обзавестись собственным веб-сайтом. Получив лицензию, туроператор может заключать посреднические договора для реализации его услуг турагентствами. Кроме того, согласно документу, компания-туроператор сама может осуществлять деятельность турагентства.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ