Сервис вызова такси Uber скоро появится в Украине

Сервис такси Uber планирует запуск в Украине, написал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

По словам Омеляна, он уже встретился с представителями компании Uber по инициативе Романа Хмиля, директора департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок, и Василия Мирошниченко, соучредителя Украинского кризисного медиа-центра. Судя по всему, в ходе встречи удалось договориться о выходе сервиса в страну. ”Пока мы только познакомились. Но настроение у них вроде таки зайти на рынок”, – отметил Омелян.

Руководителем украинского офиса станет Аркадий Вершебенюк.

Завдяки ініціативі Vasyl Myroshnychenko разом із Roman Khmil зустрілися з компанією Uber.Предметна розмова і повне взаєморозуміння.Питання «Вам «шашечки» или ехать?» – втратить свою актуальність.Soon ;)

Posted by Volodymyr Omelyan on 4 декабря 2015 г.

В комментарии Forbes Владимир Омелян также подтвердил, что руководителем украинского офиса станет Аркадий Вершебенюк, который до этого работал в консалтинговой компании Egon Zehnder. Напомним, поиск CEO начался еще в июле, когда представители Uber впервые заявили о своем намерение выйти на украинский рынок.

Сама новость вызвала у пользователей Facebook двоякую реакцию. С одной стороны, многие рады приходу в Украину международной компании. С другой, есть сомнения по поводу легальной работы на рынку, который не имеет урегулированного законодательства: большая часть рынка работает в тени. К тому же, у компании Uber достаточно противоречивая репутация по миру, в некоторых городах сервис запретили. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ