ОБСЕ: боевики ЛНР не отвели гаубицы

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогла провести осмотр гаубиц в окрестностях Юрьевки (Луганская область) из-за угрозы обстрела боевиками самопровозглашенной «Луганской народной республики» 5 декабря.

Об этом говорится в сообщении миссии, передают Українські Новини.

5 декабря миссия ОБСЕ в окрестностях Юрьевки (Луганская область) обнаружила двенадцать 122-мм гаубиц боевиков, что нарушает условия отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

«В субботу, 5 декабря, четыре наблюдателя миссии и военный врач на двух бронированных автомобилях направились к месту расположения гаубиц. На расстоянии 100-150 метров миссия заметила трех вооруженных людей, стоящих рядом с одной из гаубиц. Когда автомобили приблизились на 80-100 метров, один из вооруженных людей выстрелил в воздух, другой направил свою винтовку на наблюдателей, затем неизвестные закричали», – говорится в сообщении миссии.

В связи с этим наблюдатели миссии в срочном порядке покинули территорию.

Ни один из них ранен не был, автомобили миссии также не были повреждены.

Представители ОБСЕ обсудили происшествие с руководством самопровозглашенной ЛНР.

В свою очередь, руководство самопровозглашенной ЛНР признало серьезность инцидента и заявило, что проведет необходимые проверки и проинформирует миссию об их результатах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ