Яценюк сохранит должность премьера

Смена премьер-министра Украины в настоящее время неактуальна, подчеркивается в совместном заявлении президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

«Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не стоит в повестке дня», – говорится в совместном заявлении лидеров государства, опубликованном на сайте президента во вторник вечером.

Президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады также выступают против каких-либо раздоров внутри парламентской коалиции.

«Мы считаем неприемлемыми любые формы взаимной борьбы внутри парламентской коалиции как таковые, которые «льют воду на мельницу» врагов украинского государства и демократии», – говорится в совместном заявлении.

Лидеры государства высказались за «снижение политических страстей», а также за политическую культуру, достойную европейского государства.

«Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами», – говорится в заявлении.

П.Порошенко, А.Яценюк и В.Гройсман отметили, что едины в видении стратегии развития государства.

«Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана. Единство, которое мы демонстрируем сейчас, является фактором успешных перемен в государстве», – отмечается в заявлении.

 Президент , премьер-министр и председатель Верховной Рады среди первоочередных задач называют усиление боеспособности Вооруженных сил Украины, принятие государственного бюджета на 2016 год и внесение изменений в налоговое законодательство.

Кроме того, среди срочных задач – решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом; поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации; внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Для принятия критически важных для государства решений в четверг, 17 декабря, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады, подчеркивается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ