Минфин рассказал об участи PwC в разработке Налогового кодекса

Министерство финансов Украины самостоятельно разрабатывало проект изменений в Налоговой кодекс Украины, однако пользовалось консультативной помощью международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, услуги которой оплатило правительство Великобритании.

Согласно комментарию Минфина, который распространила пресс-служба ведомства, новая редакция Налогового кодекса Украины была разработана профильным департаментом Министерства финансов при консультативной поддержке, которую с июля 2015 года предоставляли специалисты по налоговому праву международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

«Эти консультации предоставлялись в рамках технической помощи правительству Украины, в частности Министерству финансов, в разработке реформ, которая с августа 2014 года предоставляется правительством Великобритании», – сказано в сообщении.

«По результатам проведения в Великобритании открытого тендера, PwC была отобрана для предоставления элементов этой (технической) помощи не только Министерству финансов, но также и в других направлениях деятельности правительства Украины. Согласно условиям тендера, правительство Великобритании платит средства напрямую PwC, которая работает от нашего имени и под нашим контролем, в Украине», – цитирует пресс-служба Минфина посла Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Как отмечается, в составе команды PricewaterhouseCoopers консультации по разработке новой редакции Налогового кодекса Министерству финансов предоставлял известный британский специалист по налоговому законодательству Крис Уэйлс, член Консультативного совета Оксфордского университета и Совета Института фискальных исследований, бывший советник по налоговым реформам премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, член Совета экономических консультантов при Казначействе Великобритании. Именно по инициативе К.Уэйлса состоялось объединение таможни и налоговой службы в единую организацию в Великобритании весной 2005 года.

«Мы выражаем благодарность специалистам PwC за консультативную поддержку в процессе разработки проекта налоговой реформы, который было принято на Национальном совете Реформ, за то, что позволила учесть во время подготовки этой реформы лучшие мировые практики в налоговом законодательстве», – отметила министр финансов Украины Наталия Яресько.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ