Яценюк рассказал, когда можно не платить за отопление

Если температура в жилом помещении ниже 18 градусов по Цельсию, граждане имеют право на пересчет тарифа за его отопление, а если составляет 12 градусов по Цельсию или ниже, вообще не должны платить по счетам.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе программы «10 минут с премьер-министром», сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, большое количество граждан обращается с тем, что «в квартире холодно, а счет выставляют такой, что вроде бы батареи горячие, а они не горячие» и отметил, что существует механизм пересчета тарифа за отопление в таком случае.

Глава правительства объяснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов по Цельсию, гражданам необходимо позвонить по телефону в предприятие «Теплокоммунэнерго», с которым у них заключен договор, либо в ЖЭК или ОСББ, и сообщить им о проблеме, а также пригласить комиссию для составления соответствующего акта. При этом необходимо получить номер зарегистрированной заявки.

В течение 3 суток комиссия должна прибыть и зарегистрировать температуру в помещении; в противном случае граждане могут самостоятельно составить соответствующий акт с подписями как минимум двоих соседей по дому.

Яценюк отметил, что за каждый градус температуры ниже 18 счет за услугу отопления должен быть уменьшен на 5%. «Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это значит, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%», – разъяснил премьер.

В том случае, если температура в жилом помещении 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету, подчеркнул он. «Но для этого также составьте акт, передайте его в предприятие «Теплокоммунэнерго». И это предприятие обязано осуществить пересчет счета, выставленного вашей квартире», – сказал А.Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ