В Туркменистане обменникам запретили продавать валюту

Пункты обмена валюты в Туркмении прекратили продажу валюту, ссылаясь на решение Центрального банка страны, сообщает Reuters.

В обменниках корреспонденту агентства сообщили, что в продаже долларов и евро нет, однако покупают их обменники на прежних условиях.

Официальный курс доллара установлен Центральным банком Туркмении (ЦБТ) на уровне 3,5 маната за доллар и удерживается на этой отметке с начала 2015 года. До этого на протяжении более чем шести лет официальный курс доллара удерживался ЦБТ на уровне 2,85 маната. Однако теперь жители Туркмении ожидают новой девальвации национальной валюты.

На черном рынке стоимость доллара, по данным Reuters, уже выросла с 3,6–3,7 до 4–4,2 маната.

В декабре 2015 года стало известно о введении в Туркмении талонов на приобретение валюты – специальных карточек, на которых указаны время и филиал банка, куда необходимо явиться для покупки долларов или евро. СМИ сообщали, что жители Ашхабада с вечера занимают очередь у отделений банков, чтобы утром получить талон на покупку валюты, в результате ночью в очередях за талонами можно насчитать до 200 человек, но, как правило, талоны достаются только половине из них.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ