Яценюк: АЗС должны снизить цены на топливо

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях (АЗС) Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

«Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС … Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена «на пистолете», – сказал он на заседании правительства в среду.

Премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

«АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению не выполняется в течение последних двух месяцев – вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке … Это должна быть прозрачная формула и публичный подход», – добавил премьер.

Напомним, операторы АЗС считают, что повышение топливных акцизов в Украине с 1 января нивелировало эффект от падения цены нефти на мировом рынке.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ