Украина не будет ограничивать транзит в ответ на действия РФ

Украина не намерена вводить ограничения на транзит товаров через свою территорию, следующих с территории России в Европу или в другие страны, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Что касается ограничений транзита, то мы, конечно, не действуем такими методами, как наши северные соседи: (транзит) в третьи страны не собираемся ограничивать. Любой товар в ЕС и другие страны Европы или из этих стран в Россию или другие страны мы не собираемся ограничивать», – сказал украинский министр на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Как сообщалось, 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три – на границе РФ и Казахстана.

Ограничения транзита последовали после того, как РФ с 2016 года отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго, а украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ