На Донбассе погибли двое военных

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе в из-за боевых действий и в результате подрыва на растяжке погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще четверо получили ранения.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«За прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Также один военнослужащий погиб и один был ранен при подрыве на растяжке, не в ходе боевых действий», – проинформировал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Мотузяник уточнил, что все эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

Спикер АП отметил, что в субботу вечером противник обстрелял из 120-мм минометов украинские передовые позиции в Станице Луганской. Кроме этого, враг нарушил режим тишины в с.Трехизбенка.

На Донецком направлении боевики нарушали режим тишины на Светлодарской дуге, севернее Горловки и в Донецком аэропорту.

«При этом НВФ использовали тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. Это произошло в Луганском, Зайцево и Майорском. Именно северные пригороды оккупированной Горловки стали вчера районом наиболее активных боевых действий по всему району проведения АТО. Обстрелы противника (в том числе снайперские) на этом участке фронта начались во второй половине дня и продолжались более 6:00», – рассказал Мотузяник.

На Мариупольском направлении противник также нарушал режим тишины по всему фронту. В частности, в Красногоровке дважды работали вражеские снайперы. Кроме этого, враг обстреливал позиции ВСУ в Марьинке, Новотроицком и Широкино.

Реагируя на эти наглые провокации, силы АТО неоднократно отрывали огонь в ответ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ