Штаб АТО может закрыть пункты пропуска

Штаб антитеррористической операции рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда/выезда в зоне проведения операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«В связи с тем, что количество провокационных обстрелов прокремлевскими боевиками украинских контрольных пунктов въезда/выезда все увеличивается, и чтобы сорвать возможную провокацию боевиков, командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда/выезда с соответствующим обращением к международным организациям, которые занимаются мониторингом выполнения «минских договоренностей», – говорится в нем.

Согласно ему, российско-террористические войска продолжают активно обстреливать не только позиции сил АТО, но и дома мирных жителей и объекты инфраструктуры.

28 января в 21:10 пророссийские наемники из так называемой ДНР из БМП и АГС обстреляли контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка» Государственной пограничной службы, 30 января в 22:20 под минометный обстрел боевиков попал украинский блокпост, расположенный неподалеку контрольного пункта «Майорск».

По оперативной информации, члены террористической организации ДНР в дальнейшем готовят подобные провокации на артемовском направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ