РФ запретила движение украинских грузовиков

В воскресенье, 14 февраля, в России начали блокировать украинские фуры.
РФ запретила движение украинских грузовиков
РФ запретила передвижение украинских фур
http://www.shutterstock.com

Об этом передает радиостанция «Говорит Москва»

«В воскресенье в Брянской области активистами было задержано около 30 автопоездов с украинской регистрацией. Их отправили на стоянки», – указывается в публикации.

Такие меры были приняты в ответ на аналогичные действия активистов в Украине, сообщил генеральный директор брянской транспортной компании «Ространс» Николай Саврухин.

Позже Минтранс РФ сообщил, что движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, приостановлено на территории России.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», – говорится в сообщении на сайте Минтранса.

«В разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств», – сообщили в Минтрансе РФ.

«В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», – заявили в министерстве.

По информации российского Минтранса, «с 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины».

«Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям. До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа», – заявили в Минтрансе РФ.

Как сообщалось, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в с.Нижние Ворота Воловецкого района (Закарпатская обл.). Также закарпатские активисты объявили о создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта РФ.

ВолыньРовенщина и Житомирщина также присоединились к блокированию российских фур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
21:54
Касько и Сакварелидзе решили создать партию
20:03
Гройсман: будут разделены функции «Нафтогаза»
19:05
Имя нового британского премьера объявят 9 сентября
18:45
Боевики 19 раз нарушили режим тишины
18:08
Гройсман рассчитывает на помощь Германии в реформировании таможни
17:56
Могерини: Brexit опасен для самой Британии
17:21
Европарламент собирается немедленно запустить процедуру Brexit
16:37
Обама призывает не преувеличивать значение Brexit
16:27
Разведка обнародовала имена боевиков, взятых в плен на Донбассе
16:01
Суд оставил под арестом подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ
15:36
В Испании за отмывание денег задержали 6 россиян и украинца
15:32
Туск предлагает обсудить судьбу ЕС в сентябре
14:45
Литва требует не ослаблять санкции против РФ
14:23
Евродепутаты отклонили предложение об отставке Юнкера
14:04
Порошенко за право крымских татар на самоопределение
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ