Курс доллара к мировым валютам на 24 февраля

Стоимость евро опустилась в ходе торгов до $1,1015 по сравнению с $1,1020 на закрытие предыдущей сессии.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер заявил накануне, что спад на мировых финансовых рынках в начале 2016 года, возможно, не нанесет ущерб американской экономике.

«В последние годы мы наблюдали аналогичные периоды волатильности рынков, в том числе во втором полугодии 2011 года, которые оставили незначительный след в экономике, и пока слишком рано оценивать последствия волатильности рынков в первые семь недель 2016 года», – заявил Фишер.

Курс доллара к иене снизился до 111,76 иены против 112,1 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 123,11 иены по сравнению со 123,53 иены на закрытие рынка во вторник.

Иена подорожала в феврале относительно всех основных валют на фоне падения фондовых и сырьевых рынков, повысивших спрос на валюты «тихой гавани».

Высокий спрос на иену в преддверии окончания месяца, а также ожидания, что японский ЦБ не будет проводить какие-либо интервенции до встречи глав финансовых ведомств G20, намеченной на конец этой недели, будет способствовать дальнейшему укреплению японской валюты, отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corp. в Нью-Йорке Масато Янагия.

«Стоит ожидать, что пара доллар/иена опустится ниже уровня в 110 иен на этой неделе, – говорит эксперт. – Трейдеры, игравшие на понижение иены, исчерпали силы».

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в среду, что Центробанк не будет колебаться и примет меры, если волатильность рынков поставит под угрозу его усилия по борьбе с дефляцией. Это указывает на то, что японский ЦБ увеличит объем стимулирования экономики при дальнейшем укреплении иены или ослаблении фондовых рынков, пишет MarketWatch.

Выступая в парламенте Японии, Курода отметил, что Центробанку придется сделать определенные шаги, если динамика финансовых рынков будет способствовать ухудшению делового доверия или отсрочке отхода от «дефляционного образа мыслей» в стране.

«Мы будем внимательно следить за ситуацией на финансовых рынках, чтобы оценить, может ли она повлиять на японскую экономику и ценовые тренды, и, если мы сочтем, что этот фактор может иметь негативные последствия, мы не будем колебаться и рассмотрим контрмеры», – заявил Курода.

Национальный банк Украины установил на 24 февраля официальный курс гривны к доллару на уровне 2723.3858 грн за $100.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ