В Uber рассказали, с какими водителями будут работать в Украине

Международная технологическая платформа Uber в Украине будет работать в соответствии с местным законодательством, сообщила пресс-служба сервиса.

«Uber – это технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей. Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию», – отмечается в сообщении.

Кроме того отмечается, что Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов.

«Мы поддерживаем конкуренцию. Мы считаем, что она идет на пользу потребителю. Uber предоставляет доступный, надежный и безопасный способ перемещения по городу и становится дополнением местной транспортной инфраструктуры. У нас нет задачи разрушить рынок перевозок. Наоборот, Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей», – говорится в сообщении.

Кроме того, сервис отмечает, что это создает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка. Деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений. Все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность.

«После запуска Uber Киев станет одним из более 400 городов, где жители смогут воспользоваться надежным, доступным и безопасным сервисом для перемещения из точки «А» в точку «Б», который будет доступен одним нажатием клавиши на смартфоне. Мы уверены, что присутствие такого популярного и зарекомендовавшего себя сервиса сделает вклад в привлекательность города Киева как популярного направления для международного туризма», – сообщил Uber.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине, а ранее, в июле, Uber Technologies Inc. искала менеджера для украинского рынка. Тогда была открыта вакансия на должность управляющего (general manager) в Киеве. Упоминалось, что Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и присутствует более чем в 300 городах мира. Позднее СМИ сообщили, что главой украинского представительства назначен Аркадий Вершебенюк.

Уже в феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin – авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украине для их дальнейшего подключения к сервису.

На сегодня на сайте Uberlin доступны для оформления заявки от водителей пяти украинских городов – Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск. Для водителей предлагается три ориентировочных тарифных плана: «Еженедельный» (при выполнении 40 поездок в неделю комиссия 6% (+налог 5%), выплаты один раз в неделю), «Ежедневный безналичный» (комиссия 10% (+налог 5%), выплаты – ежедневно на карточку), «Фиксированный» (комиссия 500 грн/неделя).

К водителю предъявляются следующие требования: он должен быть гражданином Украины в возрасте от 21 года, иметь личный или арендованный автомобиль не старше 2008 года (обязательно наличие страхового полиса автомобиля). Минимальный стаж вождения – от трех лет. Для регистрации водителю необходимо будет предоставить пакет документов, включающий водительское удостоверение, паспорт, действующий страховой полис, свидетельство о регистрации транспортных средств, фотографии автомобиля внутри и снаружи.

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине, однако ранее ряд СМИ сообщил, что это может произойти уже в первом квартале текущего года.

Между тем, украинские таксомоторные перевозчики проводят акции протеста против запуска Uber в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ