Яценюк хочет продать 1 млн га государственной земли

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым в рамках земельной реформы продать на открытом аукционе 1 млн га земли, находящейся в государственной собственности.
Яценюк хочет продать 1 млн га государственной земли
Яценюк выступает за продажу на открытом аукционе 1 млн га земли, находящейся в госсобственности
http://www.shutterstock.com/

«Надо продолжать земельную реформу. Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте», – сказал Яценюк в эфире «10 минут с премьер-министром» в эфире украинских телеканалов в воскресенье вечером.

Вместе с тем, премьер не уточнил, имеет ли он ввиду земли именно сельхозназначения, на продажу которых в Украине из года в год продляется мораторий.

Так, в поддержку законопроекта №3404, который предусматривает продление срока действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на один год, до 1 января 2017 года, на заседании 10 ноября проголосовали 309 народных депутатов.

Закон предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается покупка-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности.

Данный закон позволит за отведенное время урегулировать процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения на законодательном уровне и разработать необходимые нормативно-правовые акты. Заключительными же положениями поручается Кабинету министров разработать до 1 марта 2016 года и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

7 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ