В автомобиль Парасюка бросили гранату

В среду вечером в центре Киева произошел взрыв, в результате которого повреждены три автомобиля, никто из граждан не пострадал, а по результатам происшествия открыто уголовное производство по статье УК, предусматривающей ответственность за жизнь государственного или общественного деятеля, сообщает полиция.

«Сегодня, 30 марта, около 22:00 в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве поступило сообщение от одного из народных депутатов (Владимира Парасюка – ред) о взрыве в центре столицы. По словам нардепа, он вроде как видел, как неизвестный бросил предмет, похожий на гранату», – говорится в сообщении, обнародованном на сайте Нацполиции Украины.

В ведомстве отметили, что на место происшествия срочно прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативная группа Печерского райуправления столицы, руководство ГУ Нацполиции в г.Киеве, специалисты взрывотехнической службы, спасатели, медики.

«Уже известно, что в результате этого происшествия, которое произошло на бульваре Леси Украинки, были повреждены три автомобиля. Никто из людей не пострадал», – говорится в информации.

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, он уже пообщался с народным депутатом.

«Лично разговаривал с Владимиром. С ним все хорошо. Нашими подразделениями приняты все меры по розыску преступника», – отметил В.Троян.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители тщательно обследуют место происшествия и прилегающую к нему территорию, опрашивают возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

Ранее парламентарий фракции «Батькивщина» Игорь Луценко написал у себя в странице в Фейсбук, что «в машину (внефракционного нардепа Владимира – ред) Парасюка кто-то бросил гранату».

Спустя какое-то время И.Луценко, прибыв на место происшествия, написал: «Судя по тому, что здесь вижу – покушение на убийство. Бросали гранату прицельно, но судя по всему, помешали ветви. В момент, когда он приехал домой, припарковался, бросили что-то по мощности как РГД».

По его словам, взрывное устройство не долетело до автомобиля В.Парасюка «метров 5» и «соседняя машина приняла на себя взрыв».

Позже интернет-издание «Эспрессо.TV» сообщило, что полиция предварительно установила, что повреждены четыре автомобиля и машины В.Парасюка среди них нет. «По информации полицейских, между метро Печерская и Кловская действительно произошел взрыв, источник которого пока не установлен», – говорится в информации. На месте работают взрывотехники, которые собирают доказательства для того, чтобы выяснить источник взрыва.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ