ФСБ задержало «украинского шпиона»

ФСБ России сообщает о разоблачении сотрудника украинской контрразведки, которого пытались использовать СБУ Украины и ЦРУ США в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами.

«26 марта на территории России задержан сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковник Юрий Иванченко. Он прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен», – сообщили «Интерфаксу» в ЦОС ФСБ России.

«Еще до прибытия в Россию ФСБ получило упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложениям им своих услуг», – отметили в ФСБ.

Российским спецслужбам известно, что «в настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России».

В первый раз, сообщает ЦОС ФСБ, Иванченко пытался предложить свои услуги ФСБ России еще в 2014 году. «Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники», – подчеркивает ЦОС ФСБ.

По данным российских спецслужб, «на каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко».

После задержания Иванченко, не опасаясь быть изобличенным в госизмене, потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. Ему была предоставлена возможность связаться с украинским диппредставительством.

«Поскольку деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности России, он будет выдворен в Украину с закрытием въезда на территорию России», – заявили в ФСБ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Тарас Стеля
Тарас Стеля — 31.03.2016, 16:50

Можна подумати, цей сбушнік не знав що їде в країну агресора і не здогадувався що "может быть замечен" там! певно вже не було чого втрачати!

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ