Рада разрешила задержание и арест одесского судьи Бурана

Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда г.Одессы Алексея Бурана.

За соответствующие постановления (№4340 и №4341) в ходе пленарного заседания в четверг проголосовали 255 и 247 народных депутатов соответственно.

«Рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на задержание судьи Малиновского районного суда города Одессы Бурана А.Н., поддержанное и внесенное председателем Верховного Суда Украины, согласно части третьей статьи 126 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: предоставить согласие на задержание судьи Малиновского районного суда г. Одессы Бурана Алексея Николаевича», – сказано в принятом постановлении №4340.

Другим постановлением №4341 украинский парламент разрешил арестовать (взять под стражу) судью.

Глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич (фракция «Блок Петра Порошенко») с трибуны парламента сообщил, что сам судья присутствует в сессионном зале Верховной Рады при рассмотрении вопроса о снятии с него неприкосновенности.

Спикер парламента Владимир Гройсман дал ему слово.

Судья Буран заявил, что представленные против него НАБУ доказательства не соответствуют действительности, но все должен решить суд. Он также объяснил, что отстреливался от детективов НАБУ, восприняв обыск у себя дома, как вооруженное нападение.

«Об обстоятельствах дела 29 марта. Я находился в подвале дома, услышал крик детей, разбитое стекло, сосед мне звонит и говорит: «Алексей, на тебя (осуществляется – ИФ) вооруженное нападение». Я поднялся наверх и увидел бегающих в масках людей возле забора. Я не мог определить, кто эти люди, мне никто ничего не предъявлял, начали выламывать дверь. Я это воспринял, как защиту своей семьи», – рассказал А.Буран в сессионном зале парламента в четверг.

По его словам, в оружии был всего один патрон, которым он случайно выстрелил в кабинете, больше патронов не было.

Перед выступлением судьи в парламенте к нему бросился народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко с криками «На колени!», коллеги по парламенту усмирили народного депутата.

Как сообщалось, во время задержания судьи Малиновского районного суда Одессы, которого обвиняют в коррупции, в частности получении взятки в 500 тыс. грн, сотрудники НАБУ неоднократно предупреждали кто они почему пришли, предлагали показать соответственные документы, однако судья открыл огонь, «после чего судья покинул помещение через окно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ