Станцию метро «Дружбы народов» переименуют в «Стартаперскую»

Столичные власти, в рамках декомунизации, приняли решение переименовать станцию метро «Дружбы народов» в «Стартаперскую». Таким решением город покажет местным IT-компаниям и молодым начинающим предпринимателям, что готов всячески поддерживать современные технологии и развитие IT-отрасли в стране.

«К тому же мы реальными действиями покажем западным инвесторам, что готовы сотрудничать», – добавил один из чиновников КМДА.

Станцию «Дружбы народов» выбрали не зря. Ее назвали так по причине проходящего рядом бульвара Дружбы народов. Название тесно связано с историческими событиями: так называемого объединения между Украиной и Россией на Переяславской Раде в 1654 году. Поэтому столичные власти решили взять более современное название, которое бы соответствовало нынешним трендам в стране.

Над названием работали несколько месяцев, но после того, как в 2015-ом украинский стартап Looksery был куплен американской компанией Snapchat за $150 млн, сомнения отпали сами собой. Поэтому среди разных вариаций специально выбранная группа экспертов приняла решение остановиться на названии «Стартаперская» или «Стартаперська».

На этом городские власти останавливаться не планируют. В ближайшее время бульвар Дружбы народов переименуют в Бульвар IPO ( выход частной компании на биржу), а известную арку Дружбы народов назовут в честь первого украинского стартапа-единорога: после получения оценки в $1 млрд (правда, такого пока нет, поэтому нужно будет немного подождать). Один из источников Forbes сообщил, что КМДА уже договорились привести на открытие обновленной арки украинца Яна Кума, который продал свою разработку WhatsApp компании Facebook за $19 млрд.

В след за киевскими властями решение поддержать стартаперскую культуру приняли и в Днепропетровске. Правда, подошли более основательно – переименуют все 5 станций. На месте Покровской, Проспекта Свободы, Заводской, Металлургов, Метростроителей и Вокзальной появится станции «Экзит», «Кремниевый проспект», «Офисная», «Героев Аутсорсинга», «Коддеров» и «Hyperloop». Последнее название выбрано в честь нового проекта Илона Маска скоростного транспорта, что должна привлечь американского миллиардера к запуску своего проекта именно в Днепропетровске. Местные власти даже заявили, что готовы закрыть метрополитен для строительства в нем тестовой линии, но туннель оказался слишком коротким – всего 7 км, вместо необходимых 8 км.

Редакция поздравляет читателей с международным днем смеха – 1 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Сергей Кузнецкий
Сергей Кузнецкий — 01.04.2016, 22:36

Сколько не говори слово "торт"...

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ