Разведка: РФ снижает долю кадровых военных на Донбассе

Командование армейских корпусов ВС РФ уменьшает долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях на Донбассе, предпринимаются меры по принудительной мобилизации среди местного населения, отмечает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В связи с регулярным раскрытием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь, командование 1 и 2 АК ВС РФ получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях. С этой целью, наряду с привлечением местного населения временно оккупированных территорий востока Украины к прохождению военной службы в оккупационных корпусах ВС РФ по контракту, продолжаются мероприятия по его принудительной мобилизации», – говорится в сообщении ГУР на его сайте в понедельник.

Установлено, что в конце марта взяты на учет все мужчины 18-45 лет, которые работают на АО «Снежнянский машиностроительный завод» (г.Снежное). «Призывникам» указаны места сбора, время (в течение двух часов) и порядок прибытия в воинские части корпуса.

Украинская разведка также сообщает о нынешних местах прохождения службы и должностях кадровых российских генералов, которые в 2014-2015 гг. принимали непосредственное участие в вооруженной агрессии России против Украины на командных должностях во 2 АК (Луганск) ВС РФ. Это Сергей Кузовлев, который с конца 2014 г. до весны 2015 г. командовал 2 АК (Луганск) ВС РФ, по возвращению в Россию в июле 2015 г. назначен на должность командующего 20 Армии (Воронеж) Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ; генерал-лейтенант Сергей Юдин, который в 2015 г. командовал 2 АК (Луганск) ВС РФ, вернулся на должность начальника организационно-мобилизационного управления Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ; генерал-майор ВС РФ Олег Цеков, который с конца 2014 г. до весны 2015 г. командовал 2 отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2 АК ВС РФ, вернулся на должность командира 200 отдельной мотострелковой бригады (н.п. Печенга, Мурманская обл.) Береговых войск Северного флота ВМФ РФ.

Зафиксированы очередные факты поставок с территории России боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ: в Амвросиевку прибыли четыре топливозаправщики, три грузовых автомобиля с боеприпасами, два автомобиля типа УАЗ; в Иловайск – эшелон с дизельным топливом (320 тонн).
Украинская сторона предоставила наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии 122-мм РСЗО «Град», артиллерийских систем калибром более 100 мм и танков в районах Чернухино, Горловка, Ставки, Донецк и Терновое.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ