«Укрлэндфарминг» Бахматюка договорился о реструктуризации

Крупнейший в Евразии по объему земельного банка агрохолдинг «Укрлэндфарминг» (Ukrlandfarming) договорился о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Сбербанка на сумму более $200 млн, говорится в релизе холдинга со ссылкой на главу совета директоров и владельца 95% акций Олега Бахматюка

Согласно ему, договоренность также включает льготную процентную ставку в размере 2,5% годовых до июня 2018 и отсрочку выплаты тела кредита.

Бахматюк отметил, что эта договоренность была достигнута «Укрлэндфарминг» в сложных условиях экономической неопределенности, когда девальвация гривны, потеря активов на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также закрытие рынков Сирии и Ирака из-за военных действий существенно ухудшили финансовые и производственные показатели бизнеса холдинга.

«В нынешних условиях для нас главным является сохранение имеющихся производственных возможностей, рабочих мест и кадрового потенциала. Факторы, которые привели к необходимости реструктуризации кредитов, является временной переменной. И это понимаем и мы, и наши партнеры», – сказал Бахматюк.

Холдинг рассчитывает на позитивное влияние достигнутых договоренностей с банками на ведущиеся переговоры с другими кредиторами, в частности, с держателями еврооблигаций на $500 млн с погашением в 2018 году.

Бахматюк уточнил, что ранее уже были достигнуты договоренности о реструктуризации еврооблигаций дочернего агрохолдинга «Авангард» на $200 млн, продолжаются переговоры с экспортно-импортными агентствами, а общая сумма обсуждаемых с кредиторами обязательств составляет около $1,3 млрд.

«Укрлэндфарминг» по итогам девяти месяцев 2015 года получил $164,5 млн чистого убытка против чистой прибыли в $17,6 млн за аналогичный период 2014 года. Выручка холдинга снизилась до $716,13 млн, операционная прибыль – до $66,21 млн, валовая – до $273,34 млн.

В структуру холдинга входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк «Укрлэндфарминга» составляет 654 тыс. га.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ