Четыре телеканала указали своими бенефициарами чету Пинчуков

Владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и трубной корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук и его жена, дочь президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук являются конечными бенефициарами телеканалов СТБ, «Новый», ICTV и QTV, входящими в группу StarLightMedia, такие данные обнародовали каналы в соответствии с новым законодательством о раскрытии структуры собственности.

Согласно информации на их сайтах, Виктор и Елена Пинчук являются бенефициарами дискретных, контролируемых и управляемых в их интересах четырьмя доверительными управляющими из Франции, Великобритании, Швейцарии и Джерси, которые через ряд компаний в Гонконге, на Сейшелах, Британских виргинских островах и Самоа владеют кипрской Starlight Media Limited.

В свою очередь последняя через цепочки из одной кипрской компании и одной украинской является мажоритарием с долями близкими к 100% соответственно ЧАО «Международный медиа центр-СТБ», ООО «Новый канал», ООО «Международная коммерческая телерадиокомпания» (ICTV) и ООО «Хмарочос Медиа» (QTV).

Помимо того, Виктор и Елена Пинчук контролируют тысячные доли в этих обществах через принадлежащие им украинские частные предприятия соответственно «Фирма «Саджитериен» и «Рара-Авис».

Несколько другую структуру собственности имеет ООО «Телеодин» – вещатель музыкальных каналов М1 и М2, также входящих в группу StarLightMedia. Согласно ей, Starlight Media Limited через традиционную цепочку в одну кипрскую и одну украинскую компанию владеют лишь 10%, а еще 10% контролирует экс-народный депутат Николай Баграев.

Остальные 80% в «Телеодин» принадлежат ООО «Телерадиокомпания «Телерадиокомпания «Украинский молодежно-музыкальный канал М1», в котором 49% контролирует Н.Баграев, 40% – StarLightMedia, 10% – Е.Пинчук и 1% – Виктор Волосюк.

Телеканалы СТБ, «Новым» и ICTV входят в пятерку наиболее популярных на украинском телерынке. По данным группы StarLightMedia, в 2015 году ее суммарная доля телесмотрения в аудитории 14-49 лет с учетом телеканалов М1, М2 и QTV составила 27,33%, что почти в полтора раза выше показателя ближайшего конкурента.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ