Разведка: военные РФ на Донбассе игнорируют приказы

Трое российских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения в Донецкой области за 4-5 апреля, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ. 4-5 апреля погибли три и получили ранения пять российских военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Авдеевка», – говорится в сообщении ГУР на его сайте в среду.

В украинской разведке также отмечают, что личный состав российских военных пытается избежать направления на передовые позиции. «Увеличивается количество случаев умышленного повреждения боевой техники в соединениях 2 АК (Луганск) ВС РФ. 4 апреля на полигоне в районе н.п. Красный Луч (Луганская обл.), во время проведения батальонных тактических учений с преодолением водной преграды, военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) утопили четыре боевые машины пехоты, из которых три нуждаются в длительных ремонтно-восстановительных работах», – отмечается в сообщении.

В связи с неудовлетворительными результатами проверки состояния боевой подготовки и регулярными чрезвычайными происшествиями в подчиненных подразделениях (сокрытие факта потери БПЛА, затопление боевых машин, открытое неповиновение подчиненных и их отказ от выполнения приказов), командующий 2 АК генерал-майор ВС РФ Е.Никифоров дал негативную характеристику командиру 7 омсбр полковнику ВС РФ А.Бушуеву для поступления в академию Генерального штаба ВС РФ (А.Бушуев планировал вернуться в Россию для поступления в академию в конце апреля).

Кроме того, в ГУР сообщают о ситуации во временно оккупированном Крыму. В частности, с 5 апреля на территории Крыма проводятся военные учения подразделений 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) Береговых войск ЧФ РФ. Во время учений отрабатывается развертывание подвижных береговых ракетных комплексов для выявления и условного уничтожения кораблей стран НАТО, находящихся в западной части акватории Черного моря (район пункта базирования Варна ВМС Болгарии).

В западной части акватории Черного моря проводятся совместные мероприятия боевой подготовки НАТО типа «PASSEX» с участием кораблей ВМС Болгарии, Канады (фрегат с управляемым ракетным оружием «Fredericton») и Турции (фрегат «Kemalreis», ракетный катер «Karayel» и сторожевой катер «Kilimli»).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ